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V.Cello・Compose・Produce 東京芸術大学在学中に「G-CLEF」としてデビュー、ソロ活動開始後はブラジルやスペイン、和など多国籍なテイストを盛り込んだ独創的な音楽性を通じ、通算8枚のオリジナル・アルバム、ベスト・アルバム『Best Wishes』(CD+DVD 2枚組)を発表。 葉加瀬太郎の音楽監督を歴任している他、塩谷哲、上妻宏光、小松亮太、ジェイク・シマブクロ、手嶌葵、クレモンティーヌ等との競演、楽曲アレンジなどを担当。映画「おくりびと」本木雅弘の演奏指導・劇中演奏、「冷静と情熱のあいだ」出演、テレビ朝日「世界の子供がSOS! THE☆仕事人バンク マチャアキJAPAN」、TOKYO MX 宝塚歌劇団トーク番組「CAFE BREAK」楽曲提供、NHK大河「篤姫~篤姫紀行」、テレビ新広島「ひろしま満点ママ!!」、山口朝日放送「ひるくる!」テーマ曲の演奏やCM音楽など、映像音楽も多く手掛ける。 人間の声に最も近いといわれるチェロを、変幻自在に操る唯一無二のアーティスト。
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さーて、皆さんお元気でしょうか。
前回は高松で終ったのですが、 それから大阪では相も変わらず、ネギ焼きとかを頂いて、 その後高知ではお決まりですが戻り鰹を食べました。 いずれも美味でした。 で 今回の『食日記』は長崎特集をお送りしてみようかと思います。 本日は、前編。 実は皆より一足早く長崎に入りまして、 西ちゃんの先輩F氏達とお邪魔したのが 10/31夜『ふらんどる』というお店。 ここはお母さんの心がこもった手料理が存分にお楽しみ頂ける店でスゾイ。 先ずは長崎に来たら鯨ですね。 次! はい、お刺身が出ましたーーーー!どれも美味。 魚フェチの俺にはたまらん!!!! 次 長崎のかきですよ~ん。甘いんだ、なこれが!!!!! つぎーー-! これ、うちわえび、と言います。 これ長崎ならではの食材。 伊勢エビのような、白エビのような、なんともいえず美味 いんだなあ~!!!!!! つぎー-! かにさん、かにさん、こっちおいで~!!!!!! つぎー! これがまた美味かった。 スープはおそらく昆布でかるくとって、塩、酒、 そして中に入っている鯛(あくまでも想像)。 とても上品なダシの中に、しいたけ、 しめじ、みつば、その下にヤマイモをすりおろした物と、鯛がはいっているんです。 マジマジマジまいうーーーーーーーー!!!!! つぎー! カブをあっさり炊いて、その上にお味噌。ほっと一息。 つぎー! 本日最後の料理。右から、串カツ、ホタテ。 で、左はハトシという長崎の料理なんだと思う。 揚げたパンの間にエビのすり身が入っているんだけど、 さくっとした歯ごたえの次にジューシーなエビの甘みが広がるんよ。 これも素晴らしかったなあ~。 大満足の一夜でした。 --- 後編へ続く ---
by casafeliz
| 2006-11-06 15:08
| 食日記
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